О справедливости

Фрагмент из "Падший ангел".

«Ну, почему, - я слышу, - почему,
Устроено всё в жизни так нескладно.
Не заслужил, а отдано ему? … ».
Право, и мне порой, за то досадно:

Уходят лучшие в рассвете,
А дураки, и часто - до ста лет.
То тут, то там, безвинно гибнут дети,
И в споре, сила – главный аргумент.

Богатство под ногами, но в руках
Не тех кто создаёт, и созидает.
А у того, кто может его в прах,
Сгноить и сжечь, бездумно промотает:

Ну почему, когда мы в массе – стадо,
Случись война, мы – пушечное мясо.
Один во всеуслышание: «… Так надо!»
Он – шизофреник, но - элиты класса.

Чего страшимся? Видимо – себя:
«Чего могу? – пылинка мироздания!».
И по себе, ничтожеству, скорбя,
Иным тем, отдаёмся на заклание.

И в этом, наше - «горе от ума», -
Не принимаем заповедь предтечи:
«Дома – бездомным!» - строится тюрьма…
Бес за спиной, в руках дрожащих – свечи!


Рецензии