К себе там дорога

Вам знакомо ль смятенное чувство,
Когда прямо на кончик пера
В рифмах слов небеса ниспускают
Смыслов тайных симфонии-стаи,
Когда муза легка и добра,
Когда слог твой – от Бога искусство.

Когда слёзы твои сокровенно –
Самым истым признаньем в строке,
Отдают, как сокровища море,
Ту любовь, что стихом станет вскоре.
А рука твоя – в Неба руке…
Вдохновенье – аллегро по венам.

Дрожь и трепет, азарт, нетерпенье,
Вожделение – запечатлеть!..
Строки-вспышки в висках пульсом слога, -
...всё сквозь душу - к себе там дорога.
Вмиг воскреснуть, и тут же сгореть, -
Весь!.. до донышка… Счастье творенья…


Рецензии