Таинство Сердец

«Жаром Любви поражённые в Сердце» *
Трепет познают в купели её.
Жизнью прильнувшие к разуму веры,
В том аромате, дыханья – питьё!
Души макают Сердца вдохновлённо
В чашу волшебной Любви на земле,
Взоры посланья купая влюблённо,
Юные Сердцем пылают в огне…


Неведома истина телу земному!
О таинстве магии двух полюсов,
О пище Душевной и всяко благому
Незримо живущему в мире «богов».
Вдыхающий мирту духовных бутонов –
Живя в проявлённом огне красоты,
Под флейту, цветущую мудрых пионов
Зрит Сердцем, творённым, огни теплоты.


Славная муза нисходит до Сердца
Светом коснувшись трепещущих струн!
В нём раскрывается радуги дверца,
Словно дыханье волнистых лагун.
Грудью томлённая жаром объята
Птицей становится в чувствах земли,
В пряном мгновеньи сего аромата:
Счастливо Сердце лучами Любви!


Счастливы горы вершиной рожденья.
Счастливы звёзды в сияньи своём.
Счастливы Души устами прощенья –
В мире, котором, себя обретём…
Счастливы юные светом блаженства
Горя, не знавшие Сердцем Души.
Счастливы мудрые в ком совершенство
Садом идейным взросло от Любви.


Жизнь – неустанно восходит мгновеньем
В денном и ношном цветя красотой,
Чтобы трудился бесценным стремленьем
Дух человека под мудрой звездой.
Он, наделённый Божественной силой,
Коему властны – недуги и страх,
Станет пред ликом Душой белокрылой
Жизнь охраняя в духовных снопах.


Полно печалиться в мире забвенном!
Полно дурманить свой разум тоской!
Добрые мысли в труде сокровенном –
Льются по Сердцу молочной рекой.
Лишь устремлённые силы творенья
Ждут повеленья от разума дней.
Только природа Любви и терпенья
Мудро согреет на свете людей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
03:59 09.12.2019

* Марк Аврелий Олимпий Немесиан


Рецензии