Стараюсь не читать стихи чужие

Стараюсь не читать стихи «чужие»
Не потому, что «Уваженья нет»,
А потому, что только личный свет
Тебе дарует «странная Россия»

А без неё попробуй напиши –
И шагу сделать не изволишь даже!
Ещё «весельше шкрябать» из глуши
Чем из «столичных освоенных скважин»

Люблю Россию за её «дурьё»,
За странности, за тяготы, за боли,
За ласточки «невидимый» полёт,
За «широтень» и «необъятье» доли!


Рецензии