Не идут разговоры...

Не идут разговоры… чашки с чаем забыты,
Даже не о чем спорить за столом с декабрём…
Толи мыши борзеют, толь коты дюже сыты -
Не охотятся больше ни ночами, ни днём…

До полуночи грызли кирпичину в сарае
Чудо-звери с зубами - им плевать на котов.
Так уж было когда-то - в январе, или в мае, -
В силикатной "капушке" понагрызли ходов…

Не идут разговоры… только хруст за окошком -
Бесноватые твари кирпичину грызут…
Двери только открою - лезут толпами кошки,
Писком жалобным просят, хоть на зиму, приют…

Договор заключили - если словят зверину,
Что прижилась в сарае и грызёт кирпичи,
Отведу в летней кухне я для них десятину,
И в похлёбку им буду крошить куличи.

Не идут разговоры… чашки киснут под краном,
В декабре потерялась разгуляка-зима…
Кирпичи видно больше покупать я не стану -
Догрызают пусть эти… да и битых там тьма.

Подзатарюсь гранитом - основательней будет,
Да и эти паршивцы камень не погрызут…
Что-ли снег бы пошёл… да - как манка на блюде!
Может в гости соседи на чаи позовут…

© Первослав


Рецензии