Прости, что тебя разлюбить не сумел

Страна, научись же ты помнить героев,
Научись же ценить тех, кто всё тебе Отдал,
Возлюби сыновей, кто платил своей кровью,
Но тебя ни за что бы не прОдал.

Помяни всех, кто любил тебя больше жизни,
Любую любил, любил просто так,
Кто гордо звал своею отчизной
Страну, что в могилу его завела .

Страну, что пророков злословит своих,
Страну, что как шлюха торгует собою,
За века, поросшие былью не уяснив,
Что только народ всегда был опорой.

Многострадальный, уставший народ...
Народ беззаветно любивший свободу
Уже добровольно идёт под ярмо
Врагам в утешение, чёрту в угоду...

Страна мной любимая, мне дорогая,
Очнись же, встань наконец же с колен!
Разуменьем гонимая, сердцу родная.
Прости, что тебя разлюбить не сумел.


Рецензии