Школа - The best. Dolce vita, или Сладкая жизнь

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Dolce vita, или Сладкая жизнь". The best

Пётр Кольцов

Сюрприз жене

Моя жена - ужасная сластена.
Особо любит сласти по ночам.
Неистово и самоотреченно
Хомячит их наперекор врачам.

Но я спасу её. Малыш ежонок
Устроит этой страсти окорот.
Когда жена уколется спросонок
"Конфетой", аппетит её  уйдёт.
*

Простая Простая

Штирлиц в рейхстаг приглашен на обед.
Центр продумал коробку конфет.
Очень красивые, с милой игрушкой.
Знали бы немцы, что ежик с прослушкой.
*

Марина Быстрова-Докс

Я подумал, что конфета, и - ежа отправил рот,
Было у врача работы в этот день невпроворот...

С той поры не ем конфеты, плАчу - только покажи!
Ведь теперь во всех конфетах мне мерещатся ежи.
*

Заостровцева Елена

СЛАДКИЕ МУЛЬТИКИ

- Эй, Медвежонок! Медве-жоо-ноок!
Идём ко мне! Я весь в отпаде!

- Ты что опять вопишь спросонок?
С утра в тумане?
- В шоколааде!
*

Башаев Роман

«Roshen»

Порошенко, треща вышиванкою,
Угрожает военной осанкою.
И в конфеты уже
Понатыкал ежей.
Хорошо, хоть не противотанковых...
*

Регина Маскаева

Вызывайте неотложку:
Превратился в СЛАКОЁЖКУ!
Ёж в коробке "Ассорти".
Некому меня спасти.
Dolce vita...Что творят!
Мне же вреден шоколад!
Лапки скоро я сложу -
Это ясно и ежу.
Где защитники зверей?
Приходите поскорей!
Оборзел совсем народ:
Съёжусь скоро, ёжкин кот!
*


Рецензии