Экспромты-рецензии в стихах 11

Владимир Гельм
Мету я как то по Арбату
http://www.stihi.ru/2014/12/06/208

Я здеся дворником, ребята,
Почти  полвека уж  служу.
Хоть старый и спина горбата,
Я тут такое нахожу!

А ныне, глядь: лежат носки,
Взял и примерил их от скуки,
Скорее даже от тоски,
Согреть чуток хоть надо ж руки.

То пальтецо, то тюбетейку,
Бывает тут же подберёшь,
А то в дырявой телогрейке,
На свете долго ль проживёшь?

Нет, не ступают тут банкиры,
И не метут они Арбат,
Они живут отдельным миром,
Их мир нешуточно богат.

Здесь всё простые работяги,
И те кому наш труд в напряг:
То "бизнес-леди", то стиляги,
Здесь гордо реют будто флаг!

Мету я, братцы, тротуары,
Мысля  покою не даёт:
Ведь отдаю совсем задаром
Арбату свой батрацкий пот.


Рецензии
Так можно намести на жизнь, вдруг попадёт под метлу ауди. Татьяна, прекрасное стихотворение!

Иван Проскурин 2   27.08.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прекрасный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.08.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.