Mea Culpa

Мы рождаемся белыми листьями
Ангельски чистыми в свете зари.
Не порчены числами .Светлыми мыслями,
Светлою волей сердечки полны .

Зло для младенца вещь непонятная,
Не открытая,невнятная .
Его прикрывают спины родителей,
Но ведь за спиной ничего не увидеть .

Дальше свобода , осознанность,воля,
Страх наказаний ,неизведанность боли .
Тьма ожиданий , любовь без покоя,
Ибо каждый ее достоин .

Первая жертва и первая жертвенность-
Наши дела порождают ответственность...
Или её отсутствие,
Уверенность ,или беспутсвие.

Храбрость и трусость,
Ум и глупость:
Из частей создаётся вселенная
Нескладная , недозрелая .

Разорванная и непокорная,
До самой смерти живая или уже с рождения - мертвая .
Одинокая,обездоленная,
Всеми и вся непонятая.

Даже если и не покинутая,
То Дамокла петля накинута
И острие кинжала у сердца.
Гормоны ,от них не сбежать ,не деться .

Чем дальше идёт дорога ,
Тем больше хочется спихнуть на Бога,
На людей ,на друзей ,на погоду ,
На день ,на любовь ,на работу .
 
Когда-то я верил,что Он исполняет желания,
Все это глупость - мое незнание .
Боле не делать зла ,обещая,
Я верил ,что Он все прощает.

Но сейчас  ...

Я верю - дела несмываемы
И даже в мыслях полно греха,
Вечна ноша моя нежеланная:
Mea culpa - моя вина

И нет покоя человеку до смерти
В суете ,от пряника и до плети,
По дороге к своей мечте,
Душа за щитом ,а вина на душе.


Рецензии