Постоянная ложь

А ты когда-нибудь замечал, что порой сам мчишься навстречу своей беде? Бежишь к ней, раскинув свои руки, в надежде скорее обнять свою боль.
;
И самое интересное, что ты всё знаешь. Знаешь наперёд, что будет. Последствия тебя известны. Ты не раз это проделывал. И не раз ещё проделаешь. Это привычка. Зависимость. И единственное объяснение - любовь.
;
Я имею ввиду то, что крайне тяжело различать любовь и боль. Обычно для упрощения данного процесса обращаются к третьим лицам, которые со стороны могут увидеть то, что ты ни за что не увидишь, находясь рядом. Но уловка в том, что тебе будет абсолютно безразлично их мнение. Тебе могут сказать правду, а ты попросту не поверишь. Пошлешь их куда подальше, и продолжишь играться с тупым лезвием. Тебе могут даже привести сотню аргументов неправоты, а ты попросту усмехнешься. Покачаешь головой и пойдешь дальше погружать себя в бездонный котёл с кипящими мыслями.
;
Ну, а конец этому есть? Нет. Конца этому, к сожалению, нет. Ты понимаешь меня? Завершить, однажды начатый случайный обман самого себя, не получится. Увы. Но можно попробовать сопротивляться, чтобы дать шанс времени расстворить твою любимую боль. Время способно набросить тень. И, знаешь, это тоже выход.

Александр Бесов (Студницын) «1999-****»


Рецензии