Морозный воздух - свежесть дум...

Морозный воздух - свежесть дум,
угрюм я был - лишь миг назад...

Вновь, городского эха шум -
души не зазывает в ад,
смягчённый снежностью палат
и приглушённостью подков,
изветливостью крон в пуху
из крыльев ангелов Господних,
наплывом стихотворных слов,
что с каждым днём - от дел свободней,
их дело - рваться в небосвод,
забот земных оставив бремя,
опережая жизни время,
звать просто всех - в родной народ...

В тот, что беду переживёт,
не станет ненасытно-жадным,
в тот, что смеётся и поёт,
когда реально плакать надо...

В тот, что сдаваться не спешит,
детей своих добру лишь учит,
в тот, что приходит из-под плит -
навеки глухоты паучьей...

Морозный воздух - свежесть дум,
угрюм я был - лишь миг назад...

Вновь, городского эха шум -
души не зазывает в ад...


Рецензии