Из человечков - в Искренних Людей

Звучат последние аккорды,
Стихают возгласы детей.
Ему засчитаны рекорды
По вере в Искренних Людей.

Возможно, он помог бы многим,
И даже многих спас от зла.
Увы, не знал, какой жестокой,
Его окажется судьба...

Своей заботой, силой, верой,
Он освещал бескрайний мрак.
Для многих жаждал стать надеждой,
Что возродит любовь в сердцах.

Но, словно все остановилось,
Секундных стрелок не сдержать.
Как будто что-то изменилось,
И людям некуда бежать...

И смотрят мёртвыми глазами,
Но видят лишь угасший свет.
Ведомые разорванными парусами,
Ознают - надежды больше нет.

А он не смог...не победил!
Он был обычным человеком.
Он гибель эту заслужил,
Ведь ослепил всех призрачным успехом.

Он слишком поздно осознал
Каким мечты защищены барьером
Ведь как бы он не помогал,
Всё ложь! - Пока не подтвердишь примером.

Они не верили в свободу,
В свободу мыслей, чувств, идей
Ведь все они - ходили на работу,
Но жизни жили - без людей.

И словно все остановилось,
Секундных стрелок не сдержать.
Его предназначение случилось,
Кто знает.. Может будут вспоминать.

А людям страшно шевелиться,
Они боятся всех себя.
И через боль, и вопреки - Желая чувствами  открыться,
Сближаются назло "нельзя".

И кто-то просто улыбнулся.
И кто-то приобрёл друзей.
И целый мир, в одно мгновенье обернулся,
Из человечков - в Искренних Людей.

Жаль, слишком поздно осознал,
Каким мечты защищены барьером.
Ведь, как бы он ни помогал,
Всё ложь! - Пока не подтвердишь примером.


Рецензии