ВОЖЖдь

похожий на прохожих,
сапожник для вершин,
под чьей подошвой прожил
послушный гражданин:
не жизнь - сплошная ноша;
ложь ложью быть не может
и правдой правда тоже;
он сроду пашет - лошадь;
его ничто не гложет,
политика есть вожжи,
она же ему кнут;
вожди слишком похожи,
все правят,
правду лгут;
бранить за власть негоже;
свод правил гнут и мнут
привык лицо скукожив
по шею лезь в хомут.


Рецензии