Лицо

Как за красивым лицом
Распознавать подлецов?
Приголубят бывает словцом,
А в атаке «выльют» в лицо.
Приглянется бывает оно
Мягкий взгляд, говорит весело
Улыбнётся тебе в ответ,
А на деле простой валет.
Мимо дама шла, она
Миловидна была, одна
Красота лишь на миг затмит
Повторял вслух слова ученик...


Рецензии