Душа

Душа и Память прекрасен их дуэт, вдвоем
Они для Человека назначены Творцом
Поддерживать его и в единении таком
Аналога не будет, ни сейчас и ни потом.
Но, к сожалению, не долговечен их союз.
И всё кончается, как шедевральный блюз.
Настанет время для принятия решения,
Когда придет оно - последнее мгновение.
Взлетит Душа, умрёт ли вместе с телом,
Ей, до него теперь, нет никакого дела!
По Высшему Указу Канцелярии небес-
Был создан из этого союза другой замес,
Что ж был Человек, стал телом мертвым,
И с Памятью навечно к нему притёртой…
А лёгкая, изменчивая и прекрасная Душа
В последний выдох ускользает, не спеша,
Оставив груз уже ненужных ей волнений,
Свободная от прошлого, без сожалений,
Она стремительно летит в пенаты-небеса,
Где ждёт её другое назначение. И чудеса
В необьяснимом, величественном, вечном
Круговороте звёзд в орбитах бесконечных.


Рецензии