Перепутанница

У коровы есть телёнок,
Значит отелилась.
Привела овца ягнёнка,
Говорят, что окотилась.

Очень трудно нам понять,
Как что называется.
И запомнить сразу всё,
У нас не получается.

У кошки - мамы есть котята,
Кошка окотилась.
И ежата у ежихи,
Наверно,  «объежилась?»

КрУгом голова идет,
Откуда что берётся.
Вот вода, везде вода-
Даже на дне колодца.

У мамы есть ребёнок,
У верблюдИцы - верблюжонок,
У лошадки - жеребёнок,
А у свинки - поросёнок.

Очень всё запутано,
Кому всё это нужно?
Одним словом бы всех назвали
И жили бы все дружно.

«Объмедведилась»  медведица,
А слониха  «ослонилась.»
«Ожирафилась»  жирафа,
И тигрица  «отигрилась.»

Очень трудная работа,
А запоминать придётся.
Видно в русском языке,
Всё по-разному зовётся.

Есть у уточки утенок,
А у курицы - цыплёнок.
У индюшки индюшонок,
У гусыни есть гусёнок.

Очень много разных слов,
Человек познать готов.
И поэтому у нас,
Дети ходят в первый класс.


Рецензии