Виражи

Язык подводит меня, слова застревают меж
Связок голосовых. Зимний воздух вокруг свеж.
Я вдыхаю его, он свистит сквозь в груди брешь.
Я смотрю тебе в сердце, ты - будто меня съешь.
Голос голодно прян, ты поёшь мне мои стихи,
Я тебя укрываю, от тягот российских стихий.
Как не грустно, но обе друг к другу мы так глухи:
А стихи о тебе очень плОски и очень плохИ.
Каждый раз упиваясь далёкой твоей душой,
Я алкала телесного, был мне весь мир тобой,
Я ждала на пороге, мне расклад такой невпервой,
Но упрямо ты оставалась ко мне сухой.
Приглашала в тепло, где морозило от души,
Ты просила: давай, раз ты тут, смеши,
Здесь обычно бывают весёлые алкаши,
А такие, как ты, малыши, мне чужи.
Я себе говорила: спокойно, держись, не спеши,
У тебя от неё по рукам бегут мураши,
Так что не шурши, смеши, точи карандаши,
Рисуй портреты, а раны потом залижи.
Я себя зашиваю теперь, на спине кругляши
Мне оставили воткнутые ножи моей госпожи.
Вот тебе и любви виражи. Не жужжи,
Ты ловила себе куражи, создавала себе фетиши,
Что теперь, расскажи? У тебя просрочены платежи,
Пройдены рубежи, под ногами да вниз - этажи,
Только в руках себя удержи. И держи так, держи,
И сними с ушей тонны лапши.
Уложи себя спать, поддержи.
Это жизнь, дорогая. Прекрасная наша жизнь.
Распусти на себе бондажи её бранной блажи
И жить дальше себе прикажи.


Рецензии