Юдоль

Я еду тряскою дорогой
К дуэли, будто новичок,
Но сколько раз уже копалась
Душа от смерти на вершок,

И вот теперь она попалась,-
За печкой пойманный сверчок.
Я еду тряскою дорогой
К дуэли, будто новичок,

И я гляжу сквозь окна вяло
На панораму из юнцов,
Чья белизна зубной эмали
Не покоробилась от снов,

Что не сбудутся тем утром,
Когда контрольным прямо в лоб
Рука проказливого чёрта
Отправит юность прямо в гроб...

И еду я к твоей юдоли:
В промёрзшей на зиму земле
Она покоится в печали
На самом дне, на самом дне...

И ты прости, что не доехал
И развернулся на полпути,
Прости меня, что жив остался,
Прости, пожалуйста, прости...


Рецензии