735- Приключение Пылинки

"Я — пылинка в складках бытия.
И купил с мерлушкою пальто".
Злобный Мышалет
-------
"И купил с мерлушкою пальто",
Еще пару хромовых сапог.
Был такой красивый- как никто,
Прям никто сравниться с ним не мог!

Он гулял и тросточка при нем,
А пришел- повесил в шифоньер.
Я притихла в думах о своем:
Бытие- какое? например.

Вдруг, как будто хрум-хрум-хрум звучит.
Будто, кто-то, что-то рядом жрет.
-Кто тут есть?- Затих, пока молчит.
Я прижукла: кто со мной живет?

От ягненка, может быть, блоха?
Так с полей на шкурке и живет?
-Эй, ты, кто? и слышу: ха-ха-ха.
-Я- блоха? ой-ой, болит живот...

- Кто же ты?-Я- Моль, ты слышишь, Моль!
-Ты?-Пылинка. Я за обшлагом.
-Да, пылинка- не большая роль
И опять хрум-хрум, почти бегом.

Он купил недавно пальтецо,
Лучше бы фуфаечку купил.
Утром вы бы видели лицо...
Вы бы слышали, как утром он вопил!

"Золотое сечение"


Рецензии