Душа поэта

Я был для Вас - романтиком, поэтом.
Писал для Вас я - нежные стихи.
Вы полюбили меня, именно, за это.
За это - прокляли и стали далеки.

А я пишу, лишь потому, что слышу
- Звучанье строк, волнующих меня.
Мне от стихов так часто сносит крышу.
И без стихов - мне не прожить и дня.

Моя душа, как раненая птица.
Смотрю на небо и хочу летать.
Мне очень часто по ночам не спится
И я беру любимую тетрадь.

Рисую буквы, не щадя чернила.
И в каждой строчке - крик моей души.
Меня сегодня муза полюбила.
Я растворюсь один в ночной тиши.

Не оценили, Вы, - души поэта.
Не оценили, Вы, - любви моей.
Я не виню Вас, милая, за это.
Мне просто жить немножечко больней.

       (Декабрь 2019 год)

Душа поэта - раненая птица.
Глядит на небо - хочется летать.
Поэту часто по ночам не спится.
Поэт рисует - музыку в тетрадь.


Рецензии