Знал бы ты...

Знал бы ты, как дорожу я тобой
Мы больше не вместе, но может...
И кто-то делит счастье другой,
И это не я, но все же...

Знал бы ты, как смотрю на тебя
И сердце внутри замирает...
В своей памяти наши дни храня
Берегу, и тебя охраняю...

Знал бы ты, как больно порой
Видеть твоё счастье в другом...
Я молчу, и смотрю стороной,
Чтобы тебя не обидел никто...

Знал бы ты, как смотрю я в глаза,
Они цвета неба, после дождя...
В них тонут все, и впрочем зазря,
Ты на всех смотрел после меня...

Знал бы ты, как тебя не хватает,
И улыбки со смехом звонким...
Без тебя моя жизнь в бездну впадает,
С треском и стоном громким...

Знал бы ты, как нужны поцелуи,
И касание рук твоих нежных...
Я спасла бы тебя в день Помпеи,
И мы пережили всех грешных...

Знал бы ты, как молюсь я ночами,
За здоровье и счастье твоё...
Твой покой берегу вечерами,
Наше счастье большой водоём...

Знал бы ты, то тогда не покинул,
То сердце, чьё излучало тепло...
На второй план бы меня не закинул
И если тебе было не все равно...

Знал бы ты, как сердце моё,
Любит тебя больше жизни...
Ты мне важнее на свете всего
И мой срок любви пожизнен...

17/09/19
Посвящено А.


Рецензии