Легенда о Любви

Сказочный остров красою сияет,
Чувства , смеясь, все на нём проживают!
Радость, Любовь и Умение с Грустью,
Счастье, Богатство, Добро, Беда с Ленью...

Солнышко тёплое всех согревало,
Море волною в жару охлаждало,
Чайки, дельфины, закаты, рассветы,
Звёзды ночами  слагали сонеты.

Только однажды Беда им призналась:
Остров водою накрыть собиралась...
Все этот Остров спешили покинуть,
Сказочный Остров вот-вот может сгинуть.

Не верит Любовь  до последней  секунды,
Видит: на Острове нет уже судна.
Стала на помощь звать со всей моченьки, 
Только напрасно! В воде её ноженьки.

Первым Богатство к ней подплывает,
Но среди злата ей мест не хватает.
Счастье плывёт, напевая игриво,
Криков Любви и не слышит, шло мимо.

Как так случилось и что происходит?
Места Любовь среди Чувств не находит,
В спешке уплыли, себя лишь спасая,
Только Любовь зовёт помощь, рыдая.

Долго Любовь умоляла, просила,
Остров уходит, уходят и силы...
Помощь пришла, но Любовь без сознания,
Позже Она уже спросит у Знания:

Кто мой спаситель? О ком помолиться?
Были на Острове ли эти лица?
Знанье ответило – Время спаситель,
Время - великой  Любви Покровитель!

Люди, порою, Любовь не спасают,
Сколько Её предают, изменяют...
Время приходит - она расцветает,
Крылья опять у неё вырастают!


Рецензии
Знаю эту прелестную легенду, Фаечка и ты великолепно её представила. Очень понравилось Спасибо. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   04.05.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Надолго нас запрятал карантин, надолго...Здоровья

Фаина Мотрук-Сухацкая   20.05.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.