Вот не знал бы Ольги, не писал бы!

Вот не знал бы Ольги, не писал бы!
А раз знаю Ольгу, то пишу…
Нет её чудесней, но банально,
на чужбине еле тут дышу…

Я пишу со слов - у Саши главной,
в жизни, представляется и мне.
О своей любимой, Ярославне,
ни один бы князь так, о жене…

С Олей мне и море по колено!
Ухожу за тридевять земель,
чтобы из солёного из плена,
прямо к Дню рождения, в купель.

…Ухожу,  дорога на простая.
Впереди - всего у молодца!
А как выйду с моря - снег растаял,
Солнце меня встретит у крыльца…

Я приду домой босой и голый.
Обниму, ты спросишь, как доплыл?
Две недели сквозь метели, полно...
Я одной тобой в дороге жил!

Как швыряли волны, страхи сея,
как догрёб, не помню уже сам,
поперёк России - Енисеем,
не моргни и глазом, чудесам...

...Саша так спешил к родному дому,
так хотел любимую обнять!
Времени, не тратя на истому.
Не успел и слов я записать…

Не успел я подстелить соломы,
не успел заснять его в анфас,
мне трусы до боли те знакомы...
Поздравляю с Днём рожденья, Вас!

Вот не знал бы Олю, не писал бы,
а раз знаю, как не написать?
Выпиваю - "Мускателя" залпом,
чтобы счастья Оле пожелать!

16.12.2019, Испания


Рецензии