Иоанн Креститель

Иоанну Предтечи Крестителю,
Бога нашего, Бога Христа,
Усекли мечом голову мстители,
Обличил он Антипу царя.

Ирод бросил родную супружницу
И увлек жену брата в постель,
Вскружив голову в танце, услужница
Попросила награду теперь.

Иоанна Крестителя голову
Принесли ей на блюде златом,
Позабавила мамочку родную,
Суд Господень явился потом.

Провалившись под лед, усеклася
Голова ее дочки об лед,
Кайся Господу нашему, кайся,
Здесь возмездие точно придет.

2013


Рецензии