Повседневный привкус

Не прокричу глухим о собственной победе,
Не покажу незрячим горечи нутра.
С годами скрип души черствее меди,
Во взгляде равнодушие стекла.
 
Те близкие твои давно чужие,
Стекают памяти моменты по спине.
Предательство сечет сильнее плети.
Несчастный тот, кто тонет в глубине.
 
Где научиться быть плохим, чтобы не больно?
Что бы спокойно плыть, не думая о вас.
Заложена внутри и бесконтрольна
Непроизвольность жалости сверкающих гримас.
 
Как отключить питание всех чувств?
К черту сердечность!
Они лишь тянут, не дают идти вперёд.
Пускай по-разному трактуют слово «вечность»,
У всех бывал под кожей гололёд.
 
Меня, однажды, как и всех забудут,
А скорость не ударит по глазам.
Здесь не исправит ситуацию валюта,
Не развернуть машину времени к азам.
 
Ошибки долгих отношений разъедают,
Искрятся шрамы всех осечек на груди,
А души близких через фильтр тают,
Завьются мысли от печали в бигуди.
 
Смотря под гранью, видишь факт, а не реальность.
Копирка правды исчезает на устах,
Желанье съесть за красоту, забыв ментальность.
Противный привкус остаётся на зубах.


Рецензии