Диалог

Говоришь: - Сверну я горы!
- Ну, а как же мы без гор?
-Обезглавлю я дракона! -
И в руках твоих топор...
- Вот драконов ты не трогай,
Пусть спокойненько живут.
И, прошу, оставь нам горы...
Это все мартышкин труд!
- Победю все зло я в мире,
Мир калечить не должно!
- Ну, а, если злое вымрет...
Так останется ль добро?
- Я могу рекорд поставить,
Или подвиг совершу!-
Мне же нечего добавить,
Вот покорно и молчу.
- Будто глупости несу,
Мне бы жизнь не зря прожить!
Лишь три слова я пишу:
"Принимай почаще 'жить'"


Рецензии