под чудесными нарывами...

под чудесными нарывами снежных раскатов
громовых истошных криков
калечит точечными ударами капельными
весенняя сверкающая блеском лезвий
вылезших наружу
нестихающая крамольная революция волн
с позволения когорт марширующих
харкающих в проталины с оскомины
располагаются промокшие бездомные
раздирающие свет назидательными взглядами
сплавьтесь по реке в пустоту безмолвия
для познания молчания
искаженными зеркалами все вокруг заполонено
молчание это смерть
солнечный свет заставляет тени давить их
потерявших языки в войне за свободу речей
кто-то собирается в путь
проведать страдающих на этажах ниже
будто Александр Башлачев
он шагает в окно вскинув руки
на встречу мерзлоте слякоти
в страну промерзших в ссадинах
если хочешь зови меня бог
и я научу тебя ждать отряд карательный
словно первый подснежник
проросший сквозь грудь палящей звездой


Рецензии