Фуксиматоз

кто-то Иван, кто-то дурак, кто-то, вообще, Алёна
камень, река, ширь пастуха, мячик в кустах зелёный
грустно кричать сердцу молчать - не докричишь
встанешь
ночью до дыр пятна сотрёт фуксиматозный Ваниш

хочется вниз плыть по реке и забурить в дебри
вепри уйдут жить в никуда, сны перезим стерпят
станет судьбой срубленный дом где-то в селе Грязи
двое детей, двое коней и ямщиком - Разин

но не уплыть - город впитал, город звенит встречным
встанешь с утра - годы бегут
зеркала взгляд вечный
город - янтарь, скрыл комара, зарубцевал хвоей
я не твоя, я - параллель, стань пастуха хворью


Рецензии