разобьемся о скалы

ртутью протираю глаза, в легких едкий запах.
с тобой так тяжело дышать, а без тебя только - падать.
вниз по спирали кубарем катится лестница,
медленно, словно каракатица, тут не уместимся,
в этих песнях пометка - всё рядом поместится.
море в глазах твоих волнуется, бесится,

сердце серпом бьется, трава вся внутри скошена,
ты царапаешься, мчишься черною кошкою.
небо ласкает языком золотистый закат,
наша любовь существует только в стихах.
минуты птицами вдаль летят и летят,
провожаю взглядом тебя, а потом

слёзы из глаз, словно водопад, и потоп.
вода напугает всех местных котов,
мы разойдемся, пускай это нелегко.
ты улыбнешься, корабль мой потопив,
и мы разойдемся, разобьемся
о скалы нашей нерожденной любви.


Рецензии