Здравствуй пьяный крановщик!!!

Андрей Гурлянд
"Здравствуй пьяный установщик!"


Здравствуй пьяный крановщик!
Подними меня до дома,
Страх впиявился мне в грудь,
Перекрыл мне горло комом.

Не спасётся от судьбы,
Звук по истине волшебный,
Эти песни и мольбы
Спеты в яркий день весенний.

Все протоптаны пути,
Эти новые дорожки,
Больше некуда идти,
И болят как прежде ножки.

Тень танцует на стене!
И погода нынче ясная,
Страх приблизился ко мне,
Покраснели щеки красные.

Ты ищи меня в гробу,
Ничего там нет веселого,
С той поры одна я пью,
Из сосуда в чистом олове.

Смерть - тупое остриё,
Поправляет рядом с шеей,
Я смотрю тебе в лицо,
И всё больше хорошею...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета.


Рецензии