Я славил мрак...

Я славил мрак и грустная свеча,
Тихонько плавилась, сползая в плошку,
Рукою гладил шелковую кошку
И вспоминал... Рубил ведь сгоряча!

Пил тишину глотками, как вино,
Мечтал забыться, убежать, исчезнуть,
Но прошлое приняв как неизбежность,
Крутил полузабытое кино.

Недолюбил  и недоревновал!
Недомечтал, недосчитал рассветы,
Не замечал весну, не видел лето,
И трелям соловьиным не внимал.

Я славлю мрак, но яркую звезду
На бархате небес еще найду...

01.03.2019


Рецензии