Собор Архистратига Михаила

Архистратига Михаила
Собор бесплотных сил небес
С небес низверг денницу змия,
Тот в ад сошел и там исчез.

А Михаил, он главный воин
И у пророков первый князь,
От Бога почести достоин,
И весь Собор святых - за нас.

Собор бесплотных сил небесных
Единогласно песнь поет,
В небесной Церкви Бога честно,
Отца и Сына, Духа чтет.

Там Херувимы, Серафимы
И все чины бесплотных сил
Восхвалят Господа Едина -
Свят Дух Господь, Отец и Сын.

И Гавриила, Рафаила
Христьяне чтут по всей земле,
Селафиила, Уриила
Мы воспоем всегда, везде.

Мы славим Иегудиила,
Варахиила славим мы,
Для нас, землян, они святые,
Для нас, землян, они цветы.

Собору слава Михаила
И прочих всех небесных сил,
Вы Бога нашего светило,
Господь нам свет Свой подарил.

Вы посейчас за нас в ответе,
Вы смерть нечистой каждый день,
Исчезнут пусть все силы эти,
Исчезнет пусть их даже тень.

Архистратига Михаила
Собор бесплотных сил небес
Явил народу Бога силу,
Денница змий в аду исчез.

2013


Рецензии