23. 10. 19 Жаль, что в политике ослы

23.10.19 “ Жаль, что в политике ослы ”
Жаль, что в политике ослы,
Хотя, кому там ещё быть!
Они считают, что во всём мудры,
И предлагают по их правилам жить!

Я про Россию нынче говорю,
Беда извечная её: ... дороги!
Но с оптимизмом вперёд смотрю,
Есть Надежда, обойдём пороги!

«Вожди» сегодня так честны,
Что впору басня про осла!
А их планы «развития» так верны,
Что, время: ждать Небес Посла!

Правление Бога, это да!
Но, всё же нить судьбы у человека!
От него зависит жизни борозда,
Проходя этапы пути от века к веку!

Так идёт он: то вверх, то вниз,
Имея внутри Совесть!
Бывает попадёт в лёгкий бриз,
Выход подсказывает внезапная Весть!

Живёт человек в Дуальности,
Ищет в знаках точку опоры!
Плюс и минус не для банальности,
В них мудрость, обходящая  пороков горы!
 
23.10.19 Артюх Сергей. Русь.

"Осёл был самых честных правил", "наш дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог" Это Крылов и Пушкин. А идея исходила от Крылова и по этому поводу есть целая история рождения этой басни Крылова про осла.


Рецензии