Странствия зачарованной русалочки. Ментон

              Сказка.

Гармония с янтарным миром, МентОновский, лимонный бал!
Воздушные парят кумиры, в лазурном море - карнавал!
В ладошке маленькое чудо, ушастый заяц - солнца друг!
Счастье явилось ниоткуда, раздался звонкий, страстный звук.

Любовь, как белая овечка, парит в МентОновских горах!
Стучит ранимое сердечко! Лаванда, вздохи:"Ох! И ах!"
И благодать коснулась сердца, надежда входит в чудный зал,
Лимонный призрак иноверца всю ночь летящую ласкал!

Цветами розовой лаванды покрыл всю грудь. Янтарный стон!
Шафран на ножках, в косах - травы, и вальс играет патефон.
Любовь явилась в красной маске, лимоны падают вокруг!
Какой-то призрак знойный, властный. Ни муж, ни царь, ни брат, ни друг.

Просто! Ментоновское чудо, из вод лазурных менестрель:
Летает в комнате посуда, разлита в ванне акварель.
Свечки упали, догорая. Винные капли на рояль.
"Сыграй мне Грига, дорогая!". "Я есть хочу! Где моя шаль?".

Сыр пармезан, нож на тарелке, Громадный, сладкий виноград:
А за окном две рыжих белки пришли на вафельный парад!
Зовут лимонные аллеи бегать под розовой луной:
В траве уснули менестрели с зелёной, бархатной весной!


Рецензии