Покров Пресвятой Богородицы

Девятый век. И Мать Мария
Свой омофор в руках несла,
Молилась вместе со святыми
Над нами в белых облаках.

И в небе молнии сверкали,
Андрей блаженный видел то,
В Царь-граде в летопись вписали,
Как это к нам с небес сошло.

Святая Мать народ укрыла
Покровом всю Святую Русь,
Ее навеки сохранила,
Я вместе с ней сейчас молюсь.

Мы славим Деву нашу Чисту,
Мы славим, Матушка, Тебя,
Несем молитвы с сердцем чистым,
Во Славу, Матушка, любя.

2013


Рецензии