Моих стихов ты не прочтёшь...

Моих стихов ты не прочтёшь,
Язык не тот.
Но ты один лишь в них живёшь,
Слепыш мой, крот.
Твоих заслуг, твоих грехов
Не перечесть.
Я в них живу, я в них тону,
Пусть эта лесть
Тебя затронуть не посмеет   
Никогда,
Пускай незнанием цветут
Твои года.
Пускай останется со мной
Моя печаль.
А ты земную радость лишь 
Встречай.
Я верю, музыку стиха
Услышишь ты.
Надежда в ней моей любви,
Моей мечты...
Пуста надежда, милый крот
Не только слеп,
Потерян безнадёжно слух
За столько лет.
Во тьме безмолвной жизнь проходит
Без огня.
В небытие несётся жизнь,
Забыв меня.

                14.12.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.