Мирный атом

      

СодрОгнулась  земля, стеная.
ВздыбИлась  пенная  стена.
И,  под  собою  всё  сминая,
На  город  ринулась  волна...

Подвинут  остров  был  не  малый
Трясеньем  матушки-Земли.
Неукротимые  те  баллы
Бетон  и  камень  с  мест  смели...

Рванул  на  волю  «мирный»  атом
Из  всех  разломов  и  щелей,
В  себе  безмерные  утраты
Неся  для  вод,  лесов,  полей...

В  момент  из  друга  превратился
Он  во  врага  –  на  много  лет.
А  в  небо  гребнем  рваным  впился
Бетона  взломанный  скелет...
                2011


Рецензии