Себе. Свет

"Я не покончу с собой, не доставлю этого удовольствия Художественному театру."
из эпитафии Маяковского на смерть Есенина, из воспоминаний Полонской.



Заметает снегом прошлой жизни след,
И за все ошибки лишь один ответ
Буду виноватый хоть любил, хоть крал,
Я не знал причастий, отречения – знал.

Созревает верность к сорока годам,
Но блуждает память по чужим рукам,
По чужим кроватям в темноте сырой,
Очень мало места для любви со мной.

Я не одинокий, просто я один,
Я никем не брошен, чист как аспирин,
Как глухая бабка сам в себе порой,
По суду второго снова холостой.

В этом нет богатства и заслуги нет,
Каждый что-то может и дарует свет,
Кто-то даже чёрный, кто-то – золотой,
Свет всегда надежда пусть и цвет любой.

пи.си. держись, Санька.


Рецензии