Атом меченный

Как инок
бреду в одинокой толпе
и знаю, что путь мой конечен…

В бреду вопрошаю:
- То Времени  бег,
    в котором я - атом меченный
      или в волнах бесконечности квант,
         лишь  утлая  временность  Вечного?

Навстречу бредут мне
Вергилий и Дант -
поэзии атомы меченные.


1968


Рецензии