Радику

Четыре с половиной -
Ну ничего себе!
Уж - не крикун наивный,
Проснулся ум в тебе.

И с азбукою дружишь,
И цифрам знаешь счёт;
И лепишь, и рисуешь...
Всё схватываешь влёт!

Машинки - твоё хобби,
Их марки знаешь ты...
Учись, ребёнок чтобы
Сбылись твои мечты...

И пазлы, и конструктор
Сам сложишь без проблем.
Со мною, взрослый будто, -
Знаток ты многих тем.

Горжусь тобой, ребёнок,
Ты - гений для меня!
Вдруг вырос из пелёнок,
Став полноценным "я".

Ещё чуть-чуть и - в школу
Отправишься, малыш;
И со звонком весёлым
За парту поспешишь.

И будешь с остальными
Гранит науки грызть...
Со знаньями своими
Пойдёшь в большую жизнь...

Ну а покамест, милый,
Послушным должен быть
И маму, что есть силы.
Жалеючи, любить!..


07/12/19/






 


Рецензии