К сединам бережно пронёс

Простая шутка, берег лета
и язычка поклёв живой,
мы проблуждали до рассвета
с звездой и заспанной луной.

Деньками тополя кружили
их пух висючками, живой,
губами помню жар той жилки,
что билась в коже золотой.    

На тихой тропке у обрыва,
среди заплаканных берёз
спустила ива для заплыва
припухлость девственных желёз.

Вот стайка девушек игриво
пощебетала и прошла,
все мимо в даль, она и пиво,
и мимо рта не пронесла.

На завтра юная Ярила
в венке из первоцветных трав,
вся в белом, красные чернила,
то вышит ворот, стиль поправ.

Мы извинялись и прощались,
всё запинались за вино
и всё ж по рюмочке смущаясь
запили мир, пойдя в кино.

Всё это было в том столетьи,
не сбывчивы покои грёз,
но веточку десятилетий
к сединам бережно пронёс.


Рецензии
меня впечатляет разнообразие Вашей тематики...
можно позавидовать...

Антоний Косиба   20.01.2020 16:27     Заявить о нарушении
Антоний спасибо за отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   20.01.2020 17:26   Заявить о нарушении