Таковы, вероятно, все наши мосты...

Таковы, вероятно, все наши мосты –
Словно спички, от шарканья ног
Загораются вдруг, обрубая хвосты.
И опять ты стоишь одинок.

Наши дружбы остались на той стороне.
А на этой – враги да дела.
Но, увы, переправы исчезли в огне.
И пылают, сгорая дотла.

И опять ты мостишь: где понтон, а где гать –
Над рекой – от вершка до версты.
Ты ведь помнишь: тебе предстоит убегать,
За собою сжигая мосты.

Ты скорей устремляешься к жизни иной.
И несёшься под шарканье ног...
Полыхают мосты за твоею спиной.
И опять ты стоишь одинок.


Рецензии