Ромашка

В листве опавшей, в грусти нежной,
Ромашка трепетно-сильна.
Уж нет, прожили безмятежный
Свой век друзья, теперь одна.

Средь суеты цвесть одинокой
Привыкла и окрепла в ней,
Но, как и прежде, в желтоокой
Живёт виденье мглы сильней.

Ей видится, как солнце на мгновенье
Устанет, и может быть тогда
Взметнётся ввысь она, и миг свеченья
Докажет - не зря прошли года.


Рецензии