Золушка

Золушка
Алексей Архиповский
(Навеяла музыка)

Вытри пыль с окна, за окном рассвет,
Ты его ждала сотни тысяч лет,
Может быть вчера им придумана,
Но любима им, чудо-чудное.
На реке искал он русалочек,
И с крестьянками играл в салочки.
А нашел у реки Аленушку,
Что у чувств своих была Золушкой.
Приходи к нему ночью темною,
Чай нальет и укроет,
Ты любви такой и не ведала,
Не бывала ты в заповедниках.
У него глаза - небо ясное,
С ним и жизнь твоя - вновь прекрасная.
Благодать на нем, сила Божия,
Скажешь обо всём, он поможет.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии