Рождена чёрной дырой

По нити натянутой судьбы
Да с петлёй на шее
Сквозь потусторонний зной
Птицы  держали время
И взмахами крыльев были руки
И небо под ногами качалось
В  дыму облаков рождалась планета
Ангелы к ней пробирались

Цеплялись лучи за край тёплых восходов
А холод ветра рвал когти о воду
Крались растерзанные неместные
Крались по краю дождя и снега
И только – только ад вышел из рая
И только – только простили всех боги
Снова вдали потемнела слякоть
Из чёрной дыры выползло злое

И была истерия, мистика, фантастика
И рождалась планета в мёртвой галактике
И прокляли боги исчадие чёрной дыры
А солнце топило вечные  льды
И вышли из моря скалы
Горизонт пуповиной обмотал небо
Ад спустился на новорожденную
Тени стали бродить холодом

И упал свет, и разбился о скалы
И пришли столетия сгорать в лаве
И древность перелистнула чёрные даты
И холод заставил умереть динозавров
А где – то бесы  нас колдовали
Там, далеко, кукла вуду  душу  сожрала
Лицом череп стал, кости кожа обняла
И Еву изгнали на землю из ада

А когда первый снег выпал, угли шипели
И расползлись угли чёрными змеями
И оборвалась связь богов с  адом
И лишь Луна пришла спать всегда рядом
И  сколько помнили себя столетия - была кровь
Кровь и холод, пепел и лёд
Страх, первобытный страх и сон мёртвых звёзд
И ад, - ад, что на рай так похож

 


Рецензии