По курсу роста ныне золушки не в моде...

По курсу роста ныне золушки не в моде,
И потому  мышам оставим весь  в припасах
Свой холодильник, пусть  едят. А все заботы
На крыс направим, вынув  денежки из кассы.

Ну что, пожалуй, в этих формах покрупнее
Прощупать тело крысы пальцами удобней,
Узрев, где худо, и по делу  вместе с нею
За стол усесться  и на мышь ногою топнуть.

Пусть мышь  нажрется  и повесится под елкой
На тонкой  ветке.  Мы же с крысою, отъевшись,
На Новый год,  устав от праздника, для толка
Уйдем  в ближайший парк  пугать собой всех пеших.

Подышим воздухом морозным.  Ну а город
Захочет спать и вдруг уснет  в постелях теплых,
Попав к Морфею в плен, и  снов просыплет  ворох
В сугробы снега.   Мышь  моя подпрыгнет с пола

На стол залезет, все доест, вино все выпьет
И, не дождавшись нас,  развалится в тарелке,
Всхрапнет.  Вернувшись, мы услышим мыши всхлипы,
И  пожалеем  вместе с крысой всяких мелких.

Год мыши все же…  А точнее, может, крысы?
Не все равно ль! Здесь вуглускуровское стадо
Скребется вечно, а под  елкой в лапках с сыром
Уснут и  крыса с мышью  в год животный  рядом.

А мне то что!  Зверей поглажу, в рацион их
Еще добавлю  две морковки, яблок, булку,
И,  насладившись  заоконным  моционом,
Сама отправлюсь к снам  глубоким в закоулки.


Рецензии
Ли, тут классно и про Новый год!

Михаил Мартынов 2   31.12.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.