Призрачное счастье

Грига напев беспечальный -
радость пришедшей весны!
Всё стало как изначально -
вот они вещие сны!

Столько об этом мечталось,
Столько ночей не спалось!
Явью чудесною стало!
Всё,  что хотелось, - сбылось!

Но...Почему же так грустно?
Сердце-вещун говорит:
- Этих мечтаний безумство
с павшей листвой отгорит!

Будет потеря великой,
Невосполнимым урон!
Призрак всегда многоликий,
Хмурый, улыбчивый он...

Всё напряжение воли
вряд ли поможет тебе.
Вымысел - призрак, не боле.
Но - не покорствуй судьбе!

Верь, как Ассоль!Сомневайся!
Сольвейг, - напевом простым
в ритме старнного вальса, -
Шепчет:
        - Очаг не остыл!!!

              26.11.14


Рецензии