Не верь, что погиб!

              ПОБЕДА - 75

НЕ ВЕРЬ, ЧТО ПОГИБ!               

                Вдовам Второй Мировой войны 1941 -1945 гг

Сказал на прощанье: «Не верь никому, что погиб!»...
Назло, вопреки жди – я вырвусь, пройду сквозь все грозы,
Пусть даже ночами и слышится плач... гулкий всхлип! –
Я вырвусь к тебе из огня – не плачь! – в ливень, в морозы!

Ждала неустанно тебя... промелькнуло вчера – 
Сюжет в новостях – «Обнаружены чьи-то останки!».
Упала без чувств... рядом ложка твоя там была,       
Фамилия, имя твои!.. Был подорван на танке...            

Подходит к концу одиночества трудный мой путь.
Не знала ночей без тебя жарких, томных и сладких... 
Хоть пару Господь подарил бы  счастливых минут ;
Вернул бы в тот миг, чтоб увидеть тебя не солдатом!

Сигнал подняла б во Вселенной – тревожный набат,
Ударила в колокола, подняла бы народы!
Остались б в живых молодых миллионы солдат...
Смертельным бы не был рассвет сорок первого года...

15.12.2019
Лирика гражданская  Фото из сетей Интернет


Рецензии