Дискотека

               Моему внуку Тимуру посвящается.
               Часть событий - реальные.
               Девочка Даша - вымышленный персонаж.


Я когда-то танцевал, -
День рожденья был у деда.
Мне девчонки говорят:
сложно в дружбе с непоседой.

На девятом мы живём,
всей семьёй под самой крышей.
Иногда я замечал -
небо впрямь над нами дышит.

Много раз в душе мечтал
взять над малышнёй опеку
и устроить хоть бы раз
нам под крышей дискотеку.

Я б назначил день и час,
пригласил бы к нам и деда,
чтобы он недолго ждал,
сам к нему когда  заеду.      

Даша будет  “ Number One”,
вместе с ней составим пару.
Мне бывает Миша рад,
с ним пришла бы и Тамара.

Весь гудел бы наш этаж,
танцевали б до упаду.
Вот возьму тут карандаш
и наметить список сяду.

Размечтался, может, зря,-
карандаш  совсем не пишет…
Там  - родители не спят
и мою возню услышат…

Праздник детский провести
принял твёрдое решенье.
Фруктов надо закупить
и испечь в печи печенье.

Вот и ручка -  в самый раз,
в темноте нашёл бумагу.
Проявлю характер свой
и недетскую отвагу.

Не хватило ночи мне,
и бумаги не хватило.
Солнце рано поутру
под-над нами восходило.

Мама в комнату вошла,
завтрак – каша и сосиски.
Обнаружила  кругом -
списки, списки, списки, списки….

В школу как всегда пошёл,
не нарушив расписанья.
На уроках  - рисовал
Дашу и свои признанья.

Зря девчонки говорят:
сложно в дружбе с непоседой.
Дискотеку проведу,
а затем с Ней в Крым поеду.

15 декабря 2019 г., Крым 


Иллюстрация: страницы из новой книги. Фото на стр.1: внук Тима.
Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии