Пророки

«Пророков в отечестве, нам не найти…»
Но, свистнули, и налетели:
«Не этим путём, нужно – этим идти!...»
И мантии даже одели.

Провидец один, в попыхах и очках,
В компАс пальцем тычет упрямо:
«На запад наш путь, а иначе - нам крах!..» -
Кричит, среди шума и гама.

Другой, «Капиталом» стучал по столу,
Над книгой чего-то шаманя.
Не долго, так как оказался в углу,
Где моль, пыль, и красное знамя.

Все в думе и дыме, в шуршании бумаг.
Бьёт по столу, кто - себя в грудь.
О Родине лозунги, и её благ, –
Все к светлому ищут нам путь.

Весь в белых одеждах одетый до пят,
Воздев к небу смуглые руки,
Маудзином кричит: «Вижу звёздный я ряд –
Аллах нас возьмёт на поруки!

Лишь нужно мечеть возвести до небес,
И чаще ему бить поклоны…»
«Аллах и Христос – да, хороший замес!
Что скажут на это в Сионе? »…

Рождается истина в спорах всегда.
В природе, рождение – мука.
Словесная льётся в умы чехарда, -
Кому-то смешно, кому – скука.

Погрязши в пороках, мы ищем пророков.
Их нет – выбираем вождей.
История нам не пример для уроков,
В абсурде живя и теней.
 
 2007г.


Рецензии
Со многим согласен, Станислав.
*******
Ущербно строен этот мир,
Не то, что матушка природа:
Кто может жить, тот жаждет пир,
Кто выживает - ищет Бога.

У каждых есть свой господин,
И все живём под небосводом,
Который нам для всех один,..
И каждый недоволен Богом.

И сколько долго может быть
Людских засилие пороков?
... И, выживая, нужно жить,
Уже достаточно пророков?!
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   15.12.2019 21:30     Заявить о нарушении